DM76 писал(а):в паре лошадь - человек может быть только один ученик и один учитель
это верно, но кто сказал, что они не могут меняться местами?
DM76 писал(а):ребенку покупают молодую лошадку, чтобы они вместе росли и учились
нет, я не это имел в виду. Это тоже неполный какой-то вариант. Это больше похоже на то, как взять ребенка из дет. дома.
Подразумевал я житие в каком-нибудь селе, в семье, где уже родители ребенка умеют обращаться с лошадьми, и держат пару-тройку лошадей (появляется на свет жеребенок и...). Именно этот вариант, на мой взгляд, больше подойдет ребенку. Можно конечно человека и по старше, ему тоже возможно будет наладить контакт с лошадьми, потому как он уже отдает себе отчет в том, что говорит, думает, делает, в отличие от еще несмышленого ребенка. С лошадьми можно и без учителя (инструктора) наладить полный контакт, надо только не мешать в этом ни человеку, ни животному. Требуется здесь, чтобы животное узнало человека и наоборот. И должно быть желание узнать, по крайней мере, со стороны человека.
DM76 писал(а):Делаю движение с целью проникнуть в карман и тут же новый вопрос с той стороны "Неуж-то есть чо?". Достаю сахар и Магма с видом "Что ж ты сразу то не сказал" слопала угощение и стоит довольная. Путаюсь в уздечке, вспоминаю в какую руку что брать, какой рукой держать за морду - одним словом даже лошадь поймет, что перед ней чайник. Она и поняла. "Эх ты! Стой, не шевелись. Давай эту штуку сюда. Да не боись ты, не откушу я тебе пальцы - больно надо. Ну вот, натягивай на уши. Да на оба уха, тормоз! Ну вот, маладец, хоть уши не оторвал. Челку расправь! Вот, ничо, научишься. Чисть давай, как я в таком виде в люди выйду?"
DM76 писал(а):Хотите верьте, хотите нет - ничего не преукрасил - все так и было.
Вот. Вот оно. Вот, именно то состояние понимания между человеком и лошадью. И ты
ведь как-то пришел к этому состоянию, почувствовал, понял все это. И полагаю, что дело тут вовсе не в инструкторе.
До полного контакта в данном случае еще конечно далеко. Да и общение каждый раз не с одной лошадью происходит (нет того сближения, какое возникает, если все время проводить только с одним коником), что идет в минус контакту конечно, но тут уже дело..., в целях. И это - город, конюшня.
Да, все это немного не то, индустрия, поток, конвейер, инструкторы.... (эх, смайлика нет такого, что б в конце его поставить...).
А если рассматривать происходящее в текущем контексте, то все конечно же здорово.
Спасибо, Дим, за увлекательный экскурс.