Можно на комплектной звезде катать, но она под синглспид рассчитана, даже без пинов для переключения, с обычными классическими тонкими зубьями, с каких цепь на передачах с сильным перекосом может слетать на кочках. И звезда рассчитана на пятилапый паук с BCD 110, как на шоссейниках вроде.
Я хотел поставить звезду именно с переменной толщиной зубов, чтобы цепь на колбасе не соскакивала. В основном такие звезды делают под классический распространенный четырехлапый паук с BCD 104, хотя могу и ошибаться в этом. Поэтому паук пятилапку пришлось поменять на четырехлапку и уже потом купить нужную звезду с разной толщиной зубов.
И то, я хотел большую, на те же стоковые 42 или даже 44 зуба, но производители максимально выпускают такие звезды на 38 зубов. Я нашел контору, кто выпускает на 40, и может если специально заказать выпустят и больше.
Но пока катаю так.
В принципе, с каденсом 75-85 на передаче 40-11 скорость можно развить 35-38 км/ч на 26 колесах. Больше мне особо пока и не надо. Для асфальта, в плане докатить до интересных мест катания не напрягаясь, хватает, а уже на грунтах этих скоростей вообще за глаза.
Тяги на передаче 34-40 или 36-40, смотря, какая самая большая звезда в кассете для заползания в горку тоже хватает по самое не могу. Я такие низкие передачи пока еще и не втыкал даже. Не было нужды.
А если воткнуть максимальный режим и малую передачу, то вовсе нужно очень и очень мягко прилагать усилия к педалям, иначе просто можно запросто кувыркнуться назад или закатить наверх с отрывом переднего колеса от земли, тупо на заднем, как на мотокроссаче. что у меня несколько раз и случалось уже. И кувыркался тоже.
А если звезда спереди меньше 40, то и подавно.
Так что смысла в двух звездах спереди при моторе особо и нет. На низах хватит и просто воткнуть самую большую звезду сзади на кассете.
И это еще не самый мощный мотор.
Бафанг, на нем на малых передачах, так вовсе наверняка, сможешь тупо отбуксировать заглохшее авто в сервис или гараж.
Вот комплектная звезда с защитой, на пятилапке, а следом уже моя, поменьше и на четырехлапом пауке.
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
А, только доперло до меня, а то я тут пишу, блин.
Да, можно при покупке комплекта и звезду по количеству зубьев выбрать из представленных опционально.
А вообще можно выбрать мотор по мощности, по вольтажу, выбрать монитор велокомпьютера (экран с показателями всеми), звезду по зубам, и свет добавить или не добавлять, как опцию. Я свет не брал, говорят он слабый. У меня свой, отдельный.