Собирался позже объявить, но..... , поехали:
Соревнование по технике водного туризма. Первенство Липецкой области.
Проводится недалеко от г.Елец, Липецкой области, проехав через город и не доезжая с.Черкассы, по левому берегу р.Сосна (разговорное - Быстрая Сосна, для воронежских особенно понятно, у нас есть тихая.........)
Время проведения - 2-я половина июня.
Думал сделать тему попозже, но vgd в ветке о водном снаряжении упомянул, и я подумал, что пора начинать.
В июне порог всё ещё 2-й категории
(Аксакалы расказывают, что кто-то когда-то видел по весне с натяжкой 3к.с., но никто не верит)
Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.
Елецкие пороги (Липецкая область)
- Anker
- Сообщений в теме: 12
- Награды: 2
Елецкие пороги (Липецкая область)
- Anker
Re: Елецкие пороги (Липецкая область)
Анхен, пишешь в ветке Анн-мосты что ".......... прямо массонская ложа какая-то!".
Это будет похлеще. В прошлом году дата была непонятна, все мои продинамили мероприятие, да и липецкие друзья не могли сказать ничего определенного. Искали долго. Выслали E-mail организатора, но он .......... ответил мне только через несколько дней после соревнований, ну оно и понятно, не до интернета ему было перед соревнованиями. В итоге скатался я туда -до и -после соревнований. Обидно.
-
- Сообщений в теме: 3
- Награды: 1
- Контактная информация:
Anker
эка у вас там все таинственно и загадочно! все равно будем прорываться))) окопаемся, в засаду сядем
пришла я и все опошлила....
- Anker
Вид сверху на порог. Вода пока ещё есть. (28-мая-2005).
- Вложения
-
EXIF-Data show/hideOriginal image recording time:2005:05:28 15:12:22Image taken on:28 май 2005, 11:12Focus length:7.8125 mmShutter speed:1/500 SecF-number:f/4.5Whitebalance:AutoFlash:Flash did not fire, auto modeCamera-manufacturer:CanonCamera-model:Canon PowerShot A80Exposure bias:0 EVMetering mode:Pattern
Знакомые все лица! Факельский кат-2 "Тритон", синий "Necky" (Далечин?), розовый слаломник Царева, черный стеклопластиковый "Баян" тоже с Факела... Собака Женьки Грачева... Эх, когда же лето!!!
- Anker
Точно, точно, и не сомневался! Главные завсегдатаи порога.
Царев отжигал не по-детски. Посмотрю архивы, может что и осталось. Насчёт Далечина точно не уверен.
Единственное, чёрный эпоксидник не Баян, а какой-то другой, кажется, от тогда ещё фирмы СТК-Вояж, нынешней Ева-спорт, фотография в силу ограничений форума небольшая - в оригинале через кусты просвечивается красная корма, в Баяне она ярко-зеленая. Ну а сам Баян вместе с Грачёвским самопальным синим каяком как раз за кустами под берегом. А спускается вниз в панаме, кажется Гулько.
Да, хотя бы уж майские для начала быстрее наступили, а там и до лета рукой подать!
P.S. По слухам Паша-Факел уехал жить в Белорусию? Если так, то Аннинские мосты потеряли одну из двух своих фишек - эскимосский переворот на Вьюне. Осталось только, что с плотины нырять.
-
- Награды: 1
- Контактная информация:
Anker писал(а):Вид сверху на порог. Вода пока ещё есть. (28-мая-2005).
обалдеть штуковина!
пришла я и все опошлила....
Anker писал(а):P.S. По слухам Паша-Факел уехал жить в Белорусию? Если так, то Аннинские мосты потеряли одну из двух своих фишек - эскимосский переворот на Вьюне. Осталось только, что с плотины нырять.
Уехал. Да недавно еще руку сломал :( Вот только эскимос на Вьюне что-то не припомню... На самоделке КНБ делали, да: Пашка Курышин и Сергей Ларин
Хотя есть еще саксаулы, ээээ, аксакалы, может будут делать?
А с плотины нырять - нафиг, нафиг! Мастерства никакого, смелости... все равно вытащат! Одна дурь. А месить будет конкретно, бочка там не промывная, и людям на берегу сплошной геморрой - гер-р-р-роев спасать...
- Anker
vgd писал(а):Вот только эскимос на Вьюне что-то не припомню... На самоделке КНБ делали, да: Пашка Курышин и Сергей Ларин
Было-было. Года 3-4 назад на Конюшнях, незадолго до "Мостов", на моём Вьюне.
Остальное по теме супер-эскимосов пишу в ветку "Аннинские мосты" http://acturia.ru/forum/topic112-40.html#p1814, чтобы тут сильно не Офф-топить....
-
- Сообщений в теме: 7
Хм, я слышала про соревнования по водному туризму, тоже недалеко от Ельца, только на реке Охта и проводятся они где-то через пару-тройку недель... мы не можем об одном и том же говорить?
- Anker
Подоконница писал(а):Хм, я слышала про соревнования по водному туризму, тоже недалеко от Ельца, только на реке Охта и проводятся они где-то через пару-тройку недель... мы не можем об одном и том же говорить?
Это точно разные соревнования. Елецкие пороги проводятся на реке Сосна. Вы точно ничего не путаете? Река Охта одна в Карелии, а вторая, собственно, почти там же, на Неве в Лен.области.
-
Вполне может быть, что путаю. Мои знакомые липейкие туристы почему-то называют это Охтой. Разузнаю нормально и отпишусь
- Метеор
- Награды: 5
- Телефон: 89202126821
- Контактная информация:
Anker
Кстати, потренироваться бы там
А то после Аннинских мостов у нас таки сложились подающие надежды экипажи
Танк, который гуляет сам по себе
- Anker
Подоконница писал(а):Вполне может быть, что путаю. Мои знакомые липейкие туристы почему-то называют это Охтой. Разузнаю нормально и отпишусь
Предположу, что имелась ввиду "Ольшанка" (Ольшанская плотина), мои Липецкие друзья туристы именно так и называют Елецкий порог на реке Сосне.
-
вот черт, убейте меня... именно - Ольшанка сорри за тупеж, видимо, сплав в град все-таки дал по мозгам
- Anker
Метеор писал(а):Кстати, потренироваться бы там
Да, надо туда сгонять в ближайшее время, и погода пока подходящая.
Подоконница писал(а):видимо, сплав в град все-таки дал по мозгам
Где ж, если не секрет, был этот мозго-дробильный град?
-
Подоконница писал(а):видимо, сплав в град все-таки дал по мозгам
Где ж, если не секрет, был этот мозго-дробильный град?[/quote]
Да мне кажется уж ты-то легко можешь догадаться
Вряд ли только ты мог ожидать, что я так тупану
- Anker
Подоконница писал(а):Да мне кажется уж ты-то легко можешь догадаться
Вряд ли только ты мог ожидать, что я так тупану
Уже практически догадался.
Не ожидал, но понимаю, Град был как в войну в Сталинграде.
-
Anker писал(а):Не ожидал, но понимаю, Град был как в войну в Сталинграде.
Ага... С Мариной Данилюк обезьянкой, табанящим впереди Серегой и мной-вообще-молчу это было ваааааще круто... Ты-то на ольшанку (да будет по-липецки) собираешься? С кем?