У кого-нить кроме меня чешутся руки повторить прошлогодние приключения на озерах?
Таки думаю надо замутить что-то в этом духе, так. сказать в разрезе геройского начала очередного туристического сезона
Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.
У кого-нить кроме меня чешутся руки повторить прошлогодние приключения на озерах?
Таки думаю надо замутить что-то в этом духе, так. сказать в разрезе геройского начала очередного туристического сезона
Танк, который гуляет сам по себе
о, да!
тякк просветите зажиревшего за зиму кабанчика... что надо для участия?
надеюсь что не затоплю прекрасные шхуны ))) или на чем там плавать будем
запишите меня в юнги а то у вас команда уже бывалая, даже царицы морей вижу есть)
Российские легкорастворимые дороги!) Просто добавь воды :D
Метеор еще как чешутся! Я уж собрался эту тему поднимать, а да ты опередил.
Ищем мелкие речки
Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
Дима, а почему мелкие-то? или кабанчик быстро затопит корабль?
scanner писал(а):а почему мелкие-то?
а эт что б ходить можно было и при этом что б "доило" не залило.
Че, опять по озерам пойдете "пешком с байдами ходить", как в прошлый раз?
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Виталик, привет! понял.
это значит поход будет пеший?))) танки грязи не боятся?
Я бы предложил парочку заманчивых маршрутов:
На Верейку смотреть я наверное поеду в след выходные и скорее всего по ней мне надо сходить этой весной.
Половодье это примерно в каких числах? когда лед сойдет или позже?
Полярный Урал | Дон.
scanner
Ну как бы водно-пеший
Половодье это примерно в каких числах
В идеале как лед сойдет. А вообще нас разве отсутствие воды останавливало?
Лишь бы чуть-чуть жидкого под килем )))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
guom
я в общем то готов всецело довериться твоему выбору, как более опытному и знающему
Метеор писал(а):Половодье это примерно в каких числах
В идеале как лед сойдет. А вообще нас разве отсутствие воды останавливало?
Я в декабре почти вывел формулу: Таймень + лед = киль. Так что лучше без льда, спокойнее как-то.
И еще, как лед сойдет вода будет совсем не теплая, а если хочется буреломинга то придется в нее наступать. Сапожки на меху и шлепанцы не прокатят
Полярный Урал | Дон.
guom
я собираюсь болотные сапоги завести для этих целей
Метеор писал(а):В идеале как лед сойдет. А вообще нас разве отсутствие воды останавливало?
Сань, ну это конечно уже перебор, особенно имея большое количество более водных и менее пеших альтернатив
В прошлом году у меня не получилось присоединиться ко II-й все-воронежской кругосветке по озерам (Шиловский понтон-озеро Жирово-озеро Погоново, для тех кто не в курсе), и вы там вроде как её прошли....полу-пешком...но все таки хотелось бы организовать 3-ю, и наконец-то пройти маршрут водой, а не по болоту, поймать наконец-то тот самый уровень воды, и насладится красотой затопленного леса и озер без берегов, в 2010 мы были близки к этому, если бы не резкий спад воды и однодневный заплыв без снаряжения и продуктов в поисках "большой воды". Идея есть и её хотелось бы реализовать в задуманном объеме.
Поэтому я по возможности постараюсь "озерную кругосветку" пройти в задуманном водном режиме, на каяке, так что ближе к разливу я +1
друзья, продираю сегодня очи а за окном снег... и что? все? сказке конец?
Anker писал(а):В прошлом году у меня не получилось присоединиться ко II-й все-воронежской кругосветке по озерам (Шиловский понтон-озеро Жирово-озеро Погоново, для тех кто не в курсе), и вы там вроде как её прошли....полу-пешком...но все таки хотелось бы организовать 3-ю, и наконец-то пройти маршрут водой, а не по болоту, поймать наконец-то тот самый уровень воды, и насладится красотой затопленного леса и озер без берегов, в 2010 мы были близки к этому, если бы не резкий спад воды и однодневный заплыв без снаряжения и продуктов в поисках "большой воды". Идея есть и её хотелось бы реализовать в задуманном объеме.
Хочу разочаровать, вряд ли получится пройти все максимально в байде, протока в Жирово с весьма крутыми берегами и завалена по всей высоте так что какой бы там уровень ни был завалы останутся. На пути от Жирово до Икосного полюбому 2-а волока. Да и вообще для тех кто не знает расскажу что протока из Жирово течет в Дон и протока из Погоново тоже течет в Дон, соответственно оба эти озера выше Дона и разлив должен быть очень существенным чтобы там что-то затопило. Я честно говоря уже и не ожидаю высокого уровня воды, снега маловато, да и осень достаточно сухая была.
за окном снег... и что? все? сказке конец?
ни в коем разе, снег это прикольно, особенно в водном походе
Полярный Урал | Дон.
guom писал(а):оба эти озера выше Дона и разлив должен быть очень существенным чтобы там что-то затопило. Я честно говоря уже и не ожидаю высокого уровня воды, снега маловато, да и осень достаточно сухая была.
Самый "высокогорный" озерный урез - 89 м.
Следовательно, Дону чтобы пробить озерную цепочку, надо подняться на 6-7 метров от меженного уровня в 84м.
....На Верейке на Тайменях много нести придется....
universal писал(а):....На Верейке на Тайменях много нести придется....
Неужто довелось пройти? Если да то можно поподробнее.
Полярный Урал | Дон.
guom писал(а):Неужто довелось пройти? Если да то можно поподробнее.
Когда у нас ранняя весна была. Пару лет назад?
Проходил 8 марта участок от Скляево до моста Н.Животинное на Ватерфлае однодневно. Мужской экипаж.
Стартовал утром - закончили вечером (думали успеем быстрее),собирался помню среди льдин под мостом затемно. ..Знакомые на машине выкинули...
Река - завалы,нависшие деревья,пару мостиков,узкое русло,местами быстрое течение,были обносы.
Пейзажно похожа на Ведугу.
Думаю, на пустом Таймене однодневно не пройдете или много посуху придется...
В два дня по-комфортней, но возникает тема загруженных судов...+ ветки в завалах острые,продавливать плохо. По моим впечатлениям,я бы скорее всего пробил тайменную шкуру.
Маршрут трудоемкий - "на любителя"....
Таки думаю надо замутить что-то в этом духе
я бы может говна помесил бы как в позапрошлогодней разведке в Графское.
о, да!
Ищем мелкие речки
Пожалуй любители есть...
На день несерьезно идти, двух дней то мало обычно.
Полярный Урал | Дон.
Завальный опыт у вас нормальный: идите, если по стилю подходит! Маршрут проходимый.
Может, воду поймаете лучше моей... Если от Скляева проскочите быстро - по Дону удлините до города... 2-3 дня вполне хватит.
Мое дело - поделиться впечатлениями...