Насмотрелся на свою голову разного видео с Веломании вот типа такого: http://www.pinkbike.com/video/109832/ и чей-то появилось у меня желание (хачу..., хачу..., хачу...) смотать в горы в след. теплом сезоне.
Пока, так как это будет мой первый опыт выезда в горы вообще, планирую добраться до Туапсе, выползти из транспорта там, и дальше двинуть по побережью до Геленджика, например, по пути катая разные горные тропы и съезжалки, по максимуму избегая асфальта при продвижении к Геленджику. Может там еще (в самом Геленджике) катну чуток, изведаю окрестности и, сев на бас, затем вернусь домой. Надо же, наконец, подвес по Фэн-Шую выгулять. Разлеживаться на всяких пляжах не планирую (по крайней мере, весь день на это тратить не собираюсь, и даже полдня), чиста еду покатацца по горам и съезжалкам.
А вопросы такие:
Как там с погодой, например, в мае несильно холодно будет? А в июне, июле жара, небось? Август-сентябрь подозреваю самое то, по погоде, хотя, наверное все же сентябрь... по прохладнее, чем август.
Планирую ехать с палаткой, спальником, пенкой, в общем - автономным дикарем с минимумом привязок ко всяким съемным жилищам. Типа спустился в цивилизу, закупил еды-воды, и снова в горы. А значит ночевать где-нить в лесу, типа: съехал с тропы, залез в дебри, поставил палатку, переночивал, собрался и двинул дальше. Как там с животными всякими дело обстоит, дикими и прочими (кабаны, волки, шакалы, змеи и пр. прелесть) во время ночевки ессно. Вам попадалось че-нить подобное? Костер при стоянках разводить не планирую, так как он мне без надобности.
Все вопросы к тем, кто уже бывал в горах, Метеор, к тебе, например. Ты же ведь ездил тогда с группой Ведмеда, в Крым, кажись.
По мере возникновения вопросов, буду спрашивать еще.