Я монтирую в Премьере, по нему много уроков, для любительского уровня его достаточно. Есть плагины, переходы, эффекты. Про Вегас мало знаю, возможно там все тоже самое.
Кодирую в кодек H264. Битрейт кодирования выбираю исходя из битрейта исходника, по принципу не больше. У меня Mavic Air снимает с битрейтом больше 100, но я монтирую с разных камер, поэтому ставлю минимальный 40, но и с 20 нормально получается. Если при кодировании несколько ползунков, то ставлю основной битрейт 20/40 и максимальный самый большой возможный.
Я в 4К не снимаю, слишком много места занимает и сложно обрабатывать, ресурсов компа не хватает.
Мой основной режим съемки 1080/60кадров. Итоговое видео делаю 1080/24кадра.
Теперь, что дает:
4К. При монтаже в 1080 картинку можно без потери качества увеличить в 4 раза, ну и соответственно двигать во всех направлениях, то есть больше возможностей для эффектов прикольных. В походном варианте я не применяю, в автомобильном можно побаловаться,но это куча времени уйдёт на монтаж и обработку...
60/120 кадров. При монтаже в 24 кадра любой кусок можно замедлить в 2.5раза, а если 120 то в 5 раз. Водопады, прыжки, животные, птицы в полете...
По пилотированию можно осваивать пролеты низко/через/рядом над объектами и съемку в динамике с облётами(на руках) и одновременным поднятием опусканием подвеса. Цветокоррекцию рекомендую делать при монтаже, сам снимаю с NDфильтром. И очень желательно избавляться от кадров когда дрон крутиться вокруг своей оси, их лучше всего заменить на облет вокруг точки, так картинка не "плывёт". Ну и собственно как и везде советуют всегда нужно продумывать как и куда лететь и что снимать.
а по улучшению характеристик самое очевидное и простое это переключится на радиоканал 5.8ГГц и поставить вот такие штуки на антенны, эти работают только с 5.8, наверное есть и на 2.4.
Да еще джойстики желательно настроить для плавного управления, должны быть ролики в ютубе как это сделать. В ютубе вообще много можно почерпнуть.